Zutaten für 4 Personen
Scheiben Schafskäse / Feta | 4 dicke |
getrockener Oregano | 2 TL |
Olivenöl | 8 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Paprikaschoten | 2 rote |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 5 rechteckige Stücke Alufolie ( größer als die Käsestücken ) mit etwas Öl einpinseln. Den Käse darauflegen, mit Oregano und Pfeffer bestreuen, und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln.
2.Den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen. Die Folie über dem Käse einschlagen und verschließen. Im Ofen auf der mittlerern Schiene ca. 20 Minuten backen.
3.Die Frühliingszwiebeln putzen, waschen und feinhacken. Die Paprika abbrausen, putzen, waschen, halbieren und die Kerne samt den Trennwänden entfernen. Die Schoten sehr fein würfeln, die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls klein hacken. Alles mit den Frühlingszwiebeln mischen.
4.Essig, Salz, Pfeffer und das restliche Öl verrühren und über die vorbereiteten Salsa-Zutaten geben. Den Käse aus dem Ofen geben und mit der Salsa servieren. Mit dem Basilikum garnieren und servieren. Wir reichen dazu Baguett
5.Mein Tipp: Wir lieben es ein wenig schärfer, und daher gebe ich in die Salsa noch eine frische entkernte, klein geschnittene rote Chili !! Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
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