1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse mit Paprika-Salsa

Schafskäse mit Paprika-Salsa

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheiben Schafskäse / Feta4 dicke
getrockener Oregano2 TL
Olivenöl8 TL
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln2 Bund
Paprikaschoten2 rote
glatte Petersilie1 Bund
Weißweinessig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 5 rechteckige Stücke Alufolie ( größer als die Käsestücken ) mit etwas Öl einpinseln. Den Käse darauflegen, mit Oregano und Pfeffer bestreuen, und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln.

    2.Den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen. Die Folie über dem Käse einschlagen und verschließen. Im Ofen auf der mittlerern Schiene ca. 20 Minuten backen.

    3.Die Frühliingszwiebeln putzen, waschen und feinhacken. Die Paprika abbrausen, putzen, waschen, halbieren und die Kerne samt den Trennwänden entfernen. Die Schoten sehr fein würfeln, die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls klein hacken. Alles mit den Frühlingszwiebeln mischen.

    4.Essig, Salz, Pfeffer und das restliche Öl verrühren und über die vorbereiteten Salsa-Zutaten geben. Den Käse aus dem Ofen geben und mit der Salsa servieren. Mit dem Basilikum garnieren und servieren. Wir reichen dazu Baguett

    5.Mein Tipp: Wir lieben es ein wenig schärfer, und daher gebe ich in die Salsa noch eine frische entkernte, klein geschnittene rote Chili !! Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse mit Paprika-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich