Gemüse-Butterschnitzel auf Selleriepüree

Rezept: Gemüse-Butterschnitzel auf Selleriepüree
6
8
1049
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Kartoffeln (gekocht und gepresst)
2 Stk.
Karotten
2 Stk.
gelbe Rüben
1 Stk.
Zucchino
10 Stk.
Champignons
1 Laib
Mozzarella
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Zehen Knoblauch
2 EL
gehackte Petersilie
2 Stk.
Eier
2 EL
Kartoffelstärkemehl
Weißbrotbrösel zum Binden
Salz, Pfeffer
Öl
Butter
SELLERIEPÜREE:
1 Stk.
mittelgroße Sellerieknolle
0,25 Liter
Sahne
2 EL
Butter
Saft von 1 Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
40,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüse-Butterschnitzel auf Selleriepüree

ZUBEREITUNG
Gemüse-Butterschnitzel auf Selleriepüree

1
Für das Püree Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in aufschäumender Butter anschwitzen. Zitronensaft und Salz zugeben, zugedeckt 5 bis 10 Minuten im eigenen Saft dünsten lassen. Obers zugießen, nochmals kurz aufkochen, mit einem Mixstab pürieren, nochmals abschmecken und bereitstellen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Karotten und gelbe Rüben schälen, auf einer Reibe fein reißen. Champignons und Zucchino waschen, in kleine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls klein schneiden.
3
In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Champignons und Zucchini zufügen, salzen, pfeffern und so lange mitrösten, bis der ausgetreten Saft zur Gänze verkocht ist.
4
In einer geräumigen Schüssel die gepressten Erdäpfel, das restliche Gemüse, Petersilie, Mozzarellastücke, Eier und Stärkemehl vermengen. Mit Weißbrotbrösel binden, sodass die Masse schön formbar wird, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsemasse in kleine, fingerdicke, ovale Schnitzel formen und in aufschäumender Butter beidseitig knusprig backen.
5
Gemüse-Butterschnitzel mit dem Selleriepüree anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Gemüse-Butterschnitzel auf Selleriepüree

Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
LECKER. LECKER................5* für dich, Gruss aus Spanien, Anne-Marie.
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
LECKER. LECKER................5* für dich, Gruss aus Spanien, Anne-Marie.
Benutzerbild von moskito
   moskito
...ich bekomm hunger ...schmatz....5 ****** und liebe Grüße Gabi
Benutzerbild von irmela
   irmela
Hmmmmmm ! 5* lasse ich da !
Benutzerbild von MaryLu
   MaryLu
Liebe Gemüse, ab ins KB 5* LG MaryLu

Um das Rezept "Gemüse-Butterschnitzel auf Selleriepüree" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung