Zutaten für 1 Personen
250 g feine Haferflocken | etwas |
80 g Kokosflocken | etwas |
je 50 g Rosinen, Cranberrys, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne | etwas |
50 g Mehl | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
1 Orange, abgeriebene Schale | etwas |
150 g Birnendicksaft oder flüssiger Honig | etwas |
50 g Rohrzucker | etwas |
200 g Butter | etwas |
1 Vanillenstange ausgekratzt | etwas |
1 Beutel weisse Kuchenglasur davon 125 g zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als ersten alle Zutaten bis und mit Kürbiskernen mischen.
2.Die Butter in einem kl. Topf schmelzen. Restliche Zutaten darunter rühren. Mit den trockenen Zutaten gut mischen. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
3.Anschl. im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen. Mit einem scharfen Brotmesser in 2x2 cm grosse Würfel schneiden das ganze dann etwas auseinanderziehen.
4.Die Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen. Nur eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Dünne Fäden über die Würfel ziehen und gut trocknen lassen.
Info :
5.Wer keine Würfel mag kann sich ja auch Müsliriegel schneiden .
6.Die Müesliwürfel lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren. Cranberrys gibt es in Supermärkten / Drogerien mit Reformabteilung oder im Reformhaus .
Info :
7.Statt Cranberrys kann man auch klein geschnittene Dörrpflaumen / Feigen oder Datteln verwenden.
Tipp :
8.Wer es gerne schokoladig hat kann sich auch 50 g Schokolinsen in den Teig einarbeiten . Letztens hat meine Freundin einen Schuss Cognac in ihre Müsliriegel gemacht , schmeckt auch sehr interessant .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Cranberry ~ Rosinen ~ Cocos ~ Müsli ~ Würfel“