QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Großmutter's Rahmkartoffeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln, festkochende
1 Kilogramm
Wasser
750 Milliliter
Salz
etwas
Butter
50 Gramm
Mehl
2 Esslöffel
Milch
250 Milliliter
Fleischbrühe, (kein instant!)
500 Milliliter
süße Sahne
250 Milliliter
Petersilie, fein gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Salzwasser einmal aufkochen und 5 Min. ziehen lassen! Abgießen und warm stellen. Die Butter zerlassen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Ist das Mehl etwas "angeröstet", erst mit der heißen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken. Aufkochen lassen, dabei rühren, etwas einkochen und dann die Kartoffelscheiben hinein geben. Leise köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Kurz vor dem Anrichten die erwärmte Sahne zugeben und mit der Petersilie bestreuen.

    2.Dazu schmecken ganz dolle Bratheringe aus Glas, Konserve oder aber frisch ! Alternativ aber auch Frikadellen !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen