Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Weißwein | 120 ml |
Mehl | 90 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
kernlose, feste, helle Trauben z.B. Sultanas | 500 g |
Öl | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Das Ei trennen. Weißwein und Eigelb verrühren und dann das Mehl, Vanilezucker und eine Prise Salz dazugeben. Alles glatt rühren und zur Seite stellen. Die Trauben waschen, trockentupfen und in Traubenrispen mi 4-5 Beeren teilen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Jeweils 3-5 Traubenrispen durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einen Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Trauben im Weinteig“