QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Froschkuchen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Tortenboden
1
Bananen
4
Nutella
etwas
Dickmanns
16
Paradiescreme Vanille
2 Päckchen
Sahne
2 Becher
Lebensmittelfarbe blau und grün
etwas
Frösche
6
Marzipan Rohmasse
100 gr.
Marzipan Rosen
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Tortenboden mit Nutella bestreichen. Bananen längst halbieren und auf dem Tortenboden verteilen.

    2.Den Boden von den Dickmanns lösen. Dickmanns in einer Schüssel zerdrücken und auf den Bananen verteilen.

    3.Die Paradiescreme mit der Sahne zubereiten und mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen (bis zum Tortenboden!).

    4.Das Marzipan mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben und ausrollen. Mit einer Plätchenform 15 große und 3 kleine „Kleeblätter“ ausstechen. Die Kleeblätter auf dem Kuchen platieren. Am Rand die Frösche verteilen. In der Mitte die Marzipanrosen plazieren. Den Kuchen bis zum verzehr kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen