Spinat-Pfannkuchen-Lasagne
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 250 Ml. |
Eier | 3 |
Spinat frisch | 1500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 80 Gramm |
Tomatenpüree mit Tomatenstückchen | 500 Gramm |
Gouda | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Milch, einer Prise Salz und den Eiern verrühren. Aus dem Pfannkuchenteig nach und nach in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ca. 8 Pfannkuchen backen.
2.Den Spinat putzen und waschen. Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit 30 gramm Butter glasig werden lassen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, zugedeckt noch 10 Minuten garen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Das Tomatenpüree mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.Einen Pfannkuchen in eine Auflaufform legen, darauf jeweils etwas Spinat, dann Tomatensauce und käse geben, solange bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Käse sein.
5.Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen.