1. Home
  2. Rezept
  3. Cidre-Torte

Cidre-Torte

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Zucker325 g
Butter125 g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel800 g
Cidre¾ l
Vanillepudding2 Päckchen
Sahne2 Becher
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Aus dem Mehl, 125 g Zucker, der Butter, dem Vanillezucker und dem Backpulver einen Teig rühren und den Boden und den Rand einer Springform damit auskleiden.

    2.Aus dem Cidre, dem Puddingpulver und 200 g Zucker einen Pudding kochen und anschließend die in kleine Stückchen geschnittenen Äpfel untermischen.

    3.Den noch warmen Pudding nun in die ausgekleidete Springform geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 1 Stunde backen (Umluft).

    4.In der Springform abkühlen lassen.

    5.Sahne schlagen und den Kuchen damit bestreichen.

    6.Mit Zimt bestreuen.

    7.Mit Zimt schmeckt der Kuchen sehr weihnachtlich. Immer Sommer kann man auch einfach den Zimt weglassen und statt dessen die Sahne etwas süßen.

    8.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Cidre-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich