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Scharfer Reisauflauf

Zutaten für 4 Personen

Mais
1 kleine Dose
Paprikaschoten rot
2
Chilischote
1
Langkornreis
300 gr.
Hühnerbrühe
600 ml
Hähnchenbrustfilet
300 gr.
Öl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Appenzeller Käse oder Emmentaler
100 gr.
Schnittlauch
1 Bund
Eier
3
Crème fraîche
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschoten klein würfeln. Chilischote waschen, aufschlitzen, entkernen, sehr fein hacken. Den Reis in der Brühe etwa 10 Minuten garen.

    2.Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden. In heißem Öl in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    3.Käse reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eier mit Crème fraîche glattrühren, 60 gr. Käse unterrühren.

    4.Den abgekühlten Reis mit den Paprikaschoten, Chilischote, Mais, Schnittlauchröllchen und dem Fleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zwei Drittel der Eier-Creme unterziehen. In eine gefettete hohe Auflaufform füllen. Restliche Creme und restlichen Käse darüber geben.

    5.Im vorgeheiztem Ofen bei 200° den Auflauf etwa 25 Minuten backen.

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