Buttermilchplinsen ...
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buttermilch | 500 Milliliter |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 6 Eßlöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Fett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Buttermilch mit Eiern verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und alles gut verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Fett im Tiegel zerlassen und die Plinsen darin von beiden Seiten braten. Die Menge ergibt etwa 5 bis 6 Stück.
3.Plinsen mit Zucker bestreuen und Apfelmus (oder anderes Obst) dazu servieren.