QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilchplinsen ...

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Buttermilch
500 Milliliter
Eier
3 Stück
Mehl
6 Eßlöffel
Backpulver
1 Teelöffel
Fett zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Buttermilch mit Eiern verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und alles gut verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Fett im Tiegel zerlassen und die Plinsen darin von beiden Seiten braten. Die Menge ergibt etwa 5 bis 6 Stück.

    3.Plinsen mit Zucker bestreuen und Apfelmus (oder anderes Obst) dazu servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen