Erdbeerparfait

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 2 Stk.
Erdbeeren 500 g
Schlagsahne 0,25 Liter
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronensaft 2 EL
Zucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.

2.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die pürierten Erdbeeren und den Zitronensaft unterrühren.

3.Obers mit dem Mixer nicht zu steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben.

4.Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Im Gefrierfach des Kühlschranks etwa 3 Stunden gefrieren lassen.

5.Terrine vorsichtig stürzen, dünn aufschneiden und auf kalten Tellern anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerparfait“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerparfait“