Grammelknödel

mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
GRAMMELFÜLLE: etwas
Grammeln 250 g
Zwiebel 1 Stk.
Zehen Knoblauch 2 Stk.
Majoran 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Öl etwas
ERDÄPFELTEIG: etwas
Erdäpfel 500 g
Erdäpfelmehl 125 g
Grieß 3 EL
Salz etwas

Zubereitung

1.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Grammeln leicht anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Majoran beifügen, kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Masse kurz abkühlen lassen und kleine Knödel formen. Grammelmasse für ca. 15 Minuten in den Tiefkühler geben.

2.Erdäpfel kochen, schälen und noch warm pressen. Mehl, Grieß und Salz beimengen und zu einem Teig verkneten. Erdäpfelteig portionieren, mit der Grammelmasse füllen und Knödel formen.Knödel 10 bis 15 Minuten in leicht wallendem Wasser kochen.

3.Knödel aus dem Wasser heben, mit (wenn vorhanden) Bratensaft übergießen und auf Sauerkraut servieren.

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