QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinken In Brotteig

Zutaten für 6 Personen

Beinschinken geräuchert,ca.1,5kg
1
Butter für die Form
etwas
Brotteig vom Bäcker
1 kg
Hühnerei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hallo,erstmal legen wir den leckeren Schinken über Nacht in reichlich kaltes Wasser. Am nächsten Tag mit frischem Wasser 1Stunde kochen lassen.Dann die SChwarte ablösen.

    2.Bratpfanne oder Backblech einfetten.Ofen auf 180°vorheizen.

    3.Brotteig ca. 1cm dick ausrollen.Schinken in die Mitte legen und den Teig brav darüber zusammenschlagen.(so das beim Backen kein Saft austreten kann).FLEISCHSAFT Teig mit etwas Wasser,verquirltem Eigelb bestreichen.Mit der Gabel einstechen.

    4.Ab in den Ofen und 1 1/2Std backen und vor dem Anschneiden10min abkühlen lassen.Ja denn mal gutes Gelingen,ist voll einfach und herzhaft lecker.Grüssli eure Mary

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen