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Hänchenbrustfilet mit Paprika und Basmati-Reis

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten2
Blutorangensaft3 EL
Sojasoße2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Hänchenbrustfilets a` 275g550 Gramm
Rapsöl, kaltgepresst2 EL
rote Paprika1
Peperoni rot, ca. 2cm lang1
Salz, Pfeffer etwas
Hühnerbuillon, instant1 TL
Basmati-Reis100 Gramm
einige Blättchen glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schalotten schälen und fein hacken. Mit Orangensaft, Sojasoße und Sambal Oelek mischen. Hänchenbrustfilets damit ringsum einpinseln, abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Die Marinade vom Fleisch abstreifen und beiseite stellen. Fleisch in der Pfanne in heißen Öl ringsum goldbraun braten. Pfanne vom Herd nehmen. Filet leicht salzen und im 180°C heißem Backofen ca. 15Min. fertig garen.

    3.Paprika putzen und würfeln. Peperoni ohne Kerne in feine Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne einige Minuten braten. Beiseite gestellte Marinade zugeben, weitere 5Min. garen. Mit Hühnerbouillon abschmecken. Inzwischen Reis nach Packungsbeilage zubereiten. Hähnchenbrust aufschneiden, mit Reis und Paprikagemüse anrichten.

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