Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 2 |
Blutorangensaft | 3 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Hänchenbrustfilets a` 275g | 550 Gramm |
Rapsöl, kaltgepresst | 2 EL |
rote Paprika | 1 |
Peperoni rot, ca. 2cm lang | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hühnerbuillon, instant | 1 TL |
Basmati-Reis | 100 Gramm |
einige Blättchen glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Schalotten schälen und fein hacken. Mit Orangensaft, Sojasoße und Sambal Oelek mischen. Hänchenbrustfilets damit ringsum einpinseln, abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Die Marinade vom Fleisch abstreifen und beiseite stellen. Fleisch in der Pfanne in heißen Öl ringsum goldbraun braten. Pfanne vom Herd nehmen. Filet leicht salzen und im 180°C heißem Backofen ca. 15Min. fertig garen.
3.Paprika putzen und würfeln. Peperoni ohne Kerne in feine Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne einige Minuten braten. Beiseite gestellte Marinade zugeben, weitere 5Min. garen. Mit Hühnerbouillon abschmecken. Inzwischen Reis nach Packungsbeilage zubereiten. Hähnchenbrust aufschneiden, mit Reis und Paprikagemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Hänchenbrustfilet mit Paprika und Basmati-Reis“