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gefülltes hähnchenfilet in rotwein-balsamico-ananas-sößchen mit speckböhnchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Hähnchenbrustfilets: etwas
Hähnchenbrustfilets 4 stk.
Rotwein trocken 100 ml
Honig 3 Eßl.
Sojasoße 4 Eßl.
Estragon Gewürz 1 tl
Kräuterfrischkäse 50 g
Frühstücksspeck 4 scheiben
für die Soße: etwas
Suppengrün frisch 1 bund
Zwiebel frisch 1 stk
Knoblauch frisch 3 zehen
Ananas Konserve abgetropft 1 kleine dose
Rotwein trocken 600 ml
Balsamico-Essig 100 ml
Gemüsefond 400 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Salz und Pfeffer etwas
für die Bohnen: etwas
junge Bohnen 500 g
Frühstücksspeck 1 pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.zunächst das hähnchenfilets abbrausen, trockentupfen und von sehnen befreien. aus rotwein, sojasoße, honig und estragon eine marinade bereiten und die filets darin einlegen und für mindestens eine halbe stunde beiseite stellen und ruhen lassen.

    2.das suppengrün, die zwiebel, den knobaluch und die ananas grob würfeln und in einem topf anschwitzen. mit rotwein und balsamico auffüllen, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer hitze auf 350 ml reduzieren. danach das gemüse und obst durch ein feines sieb geben und die flüssigkeit in einem topf auffangen. mit fond und brühe auffüllen und wieder auf 500 ml reduzieren.

    3.in der zwischenzeit die bohnen abtropfen und jeweils 5-7 stück mit einem streifen speck umwickeln. die päckchen in der pfanne rundherum knusprig braten. die fertigen päckchen alle zusammen in alufolie wickeln.

    4.die speckstreifen für die filets knuspig anbraten. nun die hähnchenfilets aus der marinade nehmen und mittig teilen, so daß sie an einer längsseite noch verbunden sind. nun jeweils eine hälfte mit frischkäse bestreichen, eine scheibe speck hineinlegen, zusammenklappen und mit einem schaschlikspieß oder zahnstocher verschließen.

    5.nun die gefüllten filets von beiden seiten scharf anbraten und ebenfalls in alufolie wickeln. den ofen auf ca. 100° umluft einstellen und beide folienpäckchen für ca.15-20 minuten hineinlegen.

    6.die soße mit frischkäse, salz und pfeffer abschmecken.dazu passen herzoginnenkartoffeln oder kroketten. guten appetit!!!!!

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