QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Schoko-Muffins

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
100 Gramm
Weizen Vollkornmehl
100 Gramm
Backpulver
2 TL
Schokoraspeln
50 Gramm
Ananas Konserve
250 Gramm
Ei
1 Stück
brauner Zucker
150 Gramm
Sonnenblumenöl
100 ml
Joghurt
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Schokoraspeln vermischen.

    2.Ananas in kleine Stücke schneiden.

    3.Ei, Zucker, Öl und Joghourt gut verrühren. Die Ananasstücke hinzufügen und untermischen. Zuletzt die Mehlmischung unterheben.

    4.Den Teig in ein mit Förmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und auf mittlerer Schiene bei 170°C ca. 20-25 Min. goldgelb backen.

    5.Die Muffins kurz im Backblech ruhen lassen und dann zum Abkühlen aus den Förmchen nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen