QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

American Cheesecake

33 Min

Zutaten für 12 Personen

Butterkekse, zermalmt
150 gr
Zucker
20 gr.
Zimt
etwas
Butter, cremig
70 gr
Philadelphia-Frischkäse
800 gr.
Crème fraîche
150 gr.
Zucker
175 gr.
Vanillezucker
16 gr.
Eier
4
Mehl
30 gr.
Milch
60 ml
Crème fraîche
100 gr.
Erdbeeren für die Dekoration
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eine 26-cm Springform einbuttern.

    2.Die zermalmten Butterkekse mit 150gr Zucker, etwas Zimt und dem Butter mixen und auf der Springform durch andrücken verteilen. (Kann auch am Rand etwas am Rand hochgehen).

    3.Die Crème Fraîche mit dem Philadelphia Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mixen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und gut mixen.

    4.Die Milch und der Zucker hinzufügen und gut weiterrühren. Die Füllung in die vorbereite Form geben.

    5.Für eine Stunden in den 170°C vorgeheizten Ofen schieben. Mit geöffneter Backofentüre den Kuchen abkühlen lassen.

    6.Nach dem Abkühlen den Kuchen mit 100gr Crème Fraîche bestreichen. Im Kühlschrank für ca. 3 Std. abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen