QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomate & Basilikum-Mozzarella-Spießchen in würziger Marinade

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Mini-Mozzarella-Kugeln mit Basilikum z.B. Zottarella
1 Becher
Cherrytomaten
8
gelbe Paprikaschote
¼
Salatgurke
¼
rote Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehen
2
mittelscharfe Peperoni
1 kleine
unbehandelte Zitrone
1
feingeschnittene Petersilie
1 EL
Oreganoblättchen
1 TL
Olivenöl
100 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Holzspießchen
16
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2244 (536)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett60,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. Mozzarella-Kugeln gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschote putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. die Salatgurke in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln. 2. Mozzarella mit Tomatenhälften, Paprikawürfeln und Gurkenscheiben abwechselnd auf die Holzspießchen stecken. 3. Fü+r die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides feinwürfeln. Peperoni längs aufschneiden, Kerrne entfernen, waschen und fein hacken. Zitrone heiß abbrausen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. 4. Knoblauch, Zitronenzesten, Zwiebel, Petersilie, Oregano und Olivenöl in einer flachen Form mischen. Die spieße leicht salzen und pfeffern, in die marinade legen und darin wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren. Gut abtropfen lassen und mit Baquette oder Ciabatta servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen