Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml. |
Weißwein | 200 ml. |
abgeriebene schale von einer zitrone | etwas |
Eiweiß | 2 kleine |
sekt oder champagner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.den zucker mit 150 ml. wasser zu sirup klarkochen und erkalten lassen . ---den zitronensaft durch ein feines sieb schütten . dann mit der zitronenschale , wein und zuckersirup mischen .--- das eiweiß halb steif schlagen und mit dem schneebesen unter die flüssigkeit heben gut mischen .--- in eine metallschüssel geben und unter öffteren rühren gefrieren lassen etwa 3 stunden . --- zum servieren das eis mit dem pürierstab durcharbeiten in kühle gläser füllen und mit sekt übergießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „zitronensorbet“