Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Koarotte | 1 Stk. |
frischen Ingwer, ca. Daumengross | 1 kleines Stk. |
Saft einer halben, mittelgrossen Orange | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsefond oder Gemüsebullion | ¼ L |
Espressotassen vorgewärmt | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Karotte und Ingwer in ca. 5mm grosse Würfel schneiden
2.Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen, die Karotten und Ingwerwürfel darin anziehen. Mit dem Gemüsefond ablöschen. Leicht kochen lassen bis die Karotten und der Ingwer durch sind.
3.Mit einem Pürierstab pürieren, absieben.
4.den Orangensaft dazugeben, alles nochmals ca. 5 Min köcheln lassen.
5.mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, in die vorgewärmten Espressotassen füllen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Karotten/Ingwer Süppchen“