Zutaten für 8 Personen
BRÖTCHEN: | etwas |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Milch | 100 ml |
Hefe | ½ Stück |
Ahornsirup oder flüssiger Waldhonig | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Butter | 12 Gramm |
KLÖPSCHEN: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl | 5 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Chillischote fein gehackt | 1 Stück |
Salz / Pfeffer | etwas |
BELAG: | etwas |
Kopfsalat frisch | 5 Blatt |
Jalapeñoscheibchen | etwas |
Cherrytomaten | etwas |
Scheiblettenkäse | etwas |
Senf | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Brötchen: Milch erwärmen und die Butter darin auflösen. Abkühlen lassen. Mehl und Salz in eine Schüsselgeben und eine Mulde eindrücken, Hefe hineinbröselnSirup und die Milchbuttermischung hinein gießen. 15 Min stehen lassen.
2.Alles verkneten und nochmals 30 min gehen lassen. den Teig ca 1 cm dick ausrollen und ca 3cm große Kreise ausstechen.(Wer keinen Ausstecher hat schneidet sie einfach 4eckig.) Die Teigkreise mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und wieder 20 min gehen lassen.
3.Backofen auf 180C° Umluft vorheizen und die Brötchen 10 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und gleich mit zerlassener Butter bestreichen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Es müssten ca 16 Stück sein.
4.Klöpschen: Alle Zutaten mischen und kleine flache Burgerklöpschen formen. In Olivenöl braten und kurz nach dem wenden mit Jalapenoscheiben und Käse belegen. Vom Herd nehmen und mit Deckel auf der Pfanne ziehen lassen bis der Käse geschmolzen ist.
5.Belag: Die Brötchen aufschneiden und je einen Klecks Senf und Ketchup auf die Innenseiten geben. Tomaten halbieren oder vierteln. Salatblättchen auf Brötchen, dann das Klöpschen mit dem Käse und eine Tomate obendrauf, damit es nicht wieder auseinander fällt, das Ganze mit einem Zahnstocher aufspiessen.
6.Wer mag kann auch den Brötchendeckel wieder drauf machen, aber dann wird es für einen Haps etwas viel. Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
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