Brotpfannkuchen mit Rübenkraut
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
Weißbrot, altbacken | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Milch | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Rosinen | 100 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Rübenkraut | 200 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Eier trennen, Weißbrot fein reiben und mit den Eigelb vermischen. Milch, Zimt, Zitronenabrieb und heiß abgespülte Rosinen dazugeben, anschließend den steif geschlagenen Eischnee unterheben und zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine, handtellergroße Pfannkuchen draus backen. Pfannkuchen im Rübenkrautspiegel servieren und mit minzblättchen dekorieren.