Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kohlrabi | 3 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 3 EL |
Langkornreis | 200 g |
Fleischtomaten | 2 |
Fett für die Form | etwas |
dünne Scheiben gekochter Schinken | 8 |
Scheiben mittelalter Gouda | 8 |
Creme fraiche | 150 g |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kohlrabi putzen, schälen, waschen, etwas zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, 8 gleich große beiseite legen. Rest fein würfeln. Kohlrabischeiben in 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8-10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen und ca. 200 ml abmessen
2.Zwiebeln schälen und fein hacken. In 1 EL Fett erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabiwürfel und Reis mit andünsten. 1/2 l Wasser angiesen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
3.Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben in eine flache gefettete Auflaufform legen und würzen. Je 1 Scheibe Schinken, Tomate und Käse darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E 225 ° / Umluft 200 ° / Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.
4.Rest Tomate fein würfeln. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebel darin andünsten. Mit Gemüsewasser ablöschen und aufkochen. Creme fraiche unterrühren. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden und abschmecken
5.Kohlrabigrün waschen, fein schneiden. Mit Tomatenwürfeln unter den Reis heben. Alles anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Kohlrabi "Cordon bleu"“