Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Kartoffel ungeschält frisch | 10 mittelgross |
Honig | 2 TL |
Gemüseknoblauch | 1 |
Zimt | 1 Prise |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Sesamöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zunächst die Hähnchenkeulen marinieren: Das Sesamöl und den Honig vermischen und die Hähnchenkeulen damit einreiben. Dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform geben und mit Zimt bestreuen. Nun den Ofen auf 200°C heizen. Die
2.Die Kartoffeln schälen und waschen und in ca. 1 - 1,5 cm dicke Spalten schneide und in die Auflaufform zwischen die Hähnchenkeulen geben. Nun die Kartoffelspalten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das ganze mit Pflanzenöl benetzen, bis alles schön bedeckt ist (umso fettiger, desto besser). Nun den Gemüseknoblauch in der Mitte durchschneiden und auf die Kartoffeln
3.legen. Das ganze nun für ca. 1 Stunde im Ofen backen, FERTIG! Dazu reiche ich immer Baguette oder italienisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xcatwomanx
vom
Kommentare zu „Potatoe Chicken“