doppelte Rinderkraftbrühe-consomme double
13 Std 10 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Beinscheibe | 500 g |
Rinderknochen | 250 g |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 3 TL |
Porreestangen | 2 Stk. |
Sellerie | 100 g |
Möhren | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
mageres Rinderhack | 400 g |
Petersilie | 1 Bund |
Eiweiß | 2 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Fleisch, Knochen und Salz in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen, abschäumen und auf kleinster Flamme simmern lassen.
2.Das Gemüse kleinschneiden und in den Topf geben.
3.Nach 2 Std die Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden, ohne Fett bräunen, und auch dazu geben.
4.Nach 3-4 Std die Brühe durch ein Haarsieb gießen, über Nacht erkalten lassen.
5.Das Fett abheben, Hack und Eiweiß vermischen und in die kalte Brühe geben, gaaaanz langsam erhitzen, evtl noch abschäumen, 45 min. simmern lassen.
6.Dann nochmal's durchsieben, feingehackte Petersilie drüberstreuen und fertig!
7.Die Zugabe von Eierstich macht die Suppe "königlich, oder royal"
8.Die Fleischreste und das hackfleisch können durchaus noch weiterverarbeitet werden.