Schokolademuffins ohne Weizen und ohne Eier

Für Allergiker

von Manuela78
   FÜR 6 PERSONEN
100 gr.
Schokolade dunkel
80 gr.
Butter
130 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
80 ml
Wasser
2 EL
Statt-Ei-Pulver
1 dl
Milch
270 gr.
Mehlmischung glutenfrei
0,5 TL
Backpulver glutenfrei
1 TL
Natron
0,5 EL
Zucker
1
Schokolade und Butter in einer Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
2
Zucker und alle Zutaten (Wasser und Statt-Ei-Pulver zuerst separat verrühren) bis und mit Milch in einer Schüssel rühren, bis die Masse schaumig ist, Schokolade daruntermischen.
3
Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen und Tei in Förmchen füllen, mit Zucker bestreuen.
4
Backen: ca. 17 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C Grad vorgeheizten Ofens.