Schokolademuffins ohne Weizen und ohne Eier
37 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade dunkel | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 80 ml |
Statt-Ei-Pulver | 2 EL |
Milch | 1 dl |
Mehlmischung glutenfrei | 270 gr. |
Backpulver glutenfrei | ½ TL |
Natron | 1 TL |
Zucker | ½ EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Schokolade und Butter in einer Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
2.Zucker und alle Zutaten (Wasser und Statt-Ei-Pulver zuerst separat verrühren) bis und mit Milch in einer Schüssel rühren, bis die Masse schaumig ist, Schokolade daruntermischen.
3.Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen und Tei in Förmchen füllen, mit Zucker bestreuen.
4.Backen: ca. 17 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C Grad vorgeheizten Ofens.