QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokolademuffins ohne Weizen und ohne Eier

37 Min

Zutaten für 6 Personen

Schokolade dunkel
100 gr.
Butter
80 gr.
Zucker
130 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Wasser
80 ml
Statt-Ei-Pulver
2 EL
Milch
1 dl
Mehlmischung glutenfrei
270 gr.
Backpulver glutenfrei
½ TL
Natron
1 TL
Zucker
½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade und Butter in einer Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

    2.Zucker und alle Zutaten (Wasser und Statt-Ei-Pulver zuerst separat verrühren) bis und mit Milch in einer Schüssel rühren, bis die Masse schaumig ist, Schokolade daruntermischen.

    3.Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen und Tei in Förmchen füllen, mit Zucker bestreuen.

    4.Backen: ca. 17 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C Grad vorgeheizten Ofens.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen