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Matsaman Curry mit Rindfleisch

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind Fleisch frisch
500 gr.
Kokosmilch
425 ml
Matsaman Currypaste
2 EL
Pflanzenöl
2 EL
Fischsauce
2 EL
Zwiebel
1 Stk.
Palmzucker
1 EL
Tamarindenwasser
3 EL
Bohnen grün frisch gegart
100 gr.
Gemüsepaprika rot frisch
100 gr.
Knoblauchzehen gehackt
2
Wasser
100 ml
Cashewnuss geröstet
75 gr.
Limettenblätter
2 Bl.
Jasminreis
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Jasminreis kurz waschen und in etwa 600-700 ml Wasser zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis ca. 25 Min. ausquellen lassen. Wenn nötig, vorsichtig rühren.

    2.Dal Öl in einem Wok oder in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, Knoblauch dazu geben und 1 Minute goldbraun braten. 2 EL Matsaman Currypaste dazu geben und 2 Min. braten lassen, dabei ständig rühren. Die Kokosmilch dazu geben und köcheln lassen, damit eine gescheidige Sauce entsteht. Das Wasser und das Rindfleisch zugeben und 5 min. köcheln lassen.

    3.Die Fischsauce, die gegarte grüne Bohnen und die Paprika (in kleine Streifen geschnitten) zufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Zwiebel grob gehackt, Erdnüsse, Palmzucker, Limettenblätter und Tamarindenwasser dazu geben und noch 1 Min. köcheln lassen.

    4.Mit rotem Chili garnieren und auf Jasminreis servieren.

    5.Statt Rindfleisch, kann man auch Hühnerfleisch verwenden.

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