QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilch- Kokos- Kuchen

2 Std 45 Min

Zutaten für 8 Personen

1 Tasse= 150ml
etwas
Mehl
3 Tassen
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
2 Tassen
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3
Buttermilch
2 Tassen
Für den Belag:
etwas
Butter
250 gr.
Zucker
150 gr.
Kokosraspel
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2295 (548)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett42,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver mit dem Zucker mischen. Eier und Buttermilch zufügen und mit einem Mixer verrühren.

    2.Teig auf ein Blech streichen und vorbacken bei 190°C a. 10 Min.

    3.Für den Belag die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und die Kokosraspel dazu geben und aufkochen lassen. Vorsichtig alles auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals bei 190°C ca. 15 Min. fertig backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen