Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucchini | 300 g |
große Möhre | 1 |
Kürbiskerne | 50 g |
Gouda | 150 g |
Eier | 5 |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 100 ml |
etwas Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse schälen, waschen und dann grob raspeln, anschließend mit Küchenpapier etwas trockentupfen. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Käse fein reiben.
2.Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dann das Gemüse, Salz, Öl, Kürbiskerne und den Käse unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm) geben. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 175° C etwa eine Stunde backen. Dann weitere 20 Min. bei weniger Temperatur (ca. 150° C) zuende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****R
vom
Kommentare zu „Zucchini-Möhren-Brot“