Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 25 g |
Schokolade (weiß) | 60 g |
Dotter | 3 Stk. |
Eiklar | 3 Stk. |
Butter (zum Ausstreichen) | etwas |
Kristallzucker (zum Ausstreuen) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2495 (596)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett46,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2495 (596)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett46,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in einen Schneekessel geben und über Wasserdampf erwärmen. Sobald die Schokolade flüssig ist, die Butter hineinrühren. Vom Herd nehmen und die Eidotter einrühren. Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Kleine Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und auszuckern. Die Soufflemasse 2/3 hoch einfüllen. Bei 200°C im Backrohr im Wasserbad ca.10 Min. pochieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Parfait aus weißer Schokolade“