Kaninchen mit Oliven
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen a 250 g , oder 1 ganzes) | 4 |
Cayennepfeffer | etwas |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Knobizehen oder mehr) | 2 |
Fleischtomaten | 2 |
Butter | 1 El |
Olivenöl | 1 El |
Weinbrand (o. mehr) ;-) | 2 El |
Rindfleischbrühe | ¼ l |
Oliven | 20 schwarze |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen u. mit dem Pfeffer würzen. Möhren u. Sellerie schälen u. würfeln, Knobi hacken, Tomaten überbrühen,abziehen u. kleinschneiden. Butter u. Öl in einer Pfanne erhitzen,Kaninchenkeulen u. Gemüse hineingeben.Rosmarinzweig oben auf die Keulen legen.Langsam erhitzen.Weinbrand darüberträufeln u. verdampfen lassen. Danach die Hälfte der Brühe dazugeben. Alles zugedeckt 1 Stunde schmoren. Oliven entsteinen u. in Ringe schneiden, mit der restlichen Brühe dazugeben.45 Min. weiterschmoren. Dazu schmeckt Baguette.