QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitz-Apfelkuchen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Margarine
250 g
Zucker
250 g
Eier
5 Stk.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
350 g
Backpulver
1 Päckchen
Äpfel frisch
1 kg
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Äpfel in feine Spalten schneiden und unter den Teig heben. Auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Dick mit Puderzucker bestreuen.

    2.Der Kuchen läßt sich auch gut mit Kirschen, Rhabarber oder Aprikosen zubereiten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen