Blitz-Apfelkuchen
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel frisch | 1 kg |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,0 g
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Äpfel in feine Spalten schneiden und unter den Teig heben. Auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Dick mit Puderzucker bestreuen.
2.Der Kuchen läßt sich auch gut mit Kirschen, Rhabarber oder Aprikosen zubereiten