Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 gr. |
Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Sauerkirschen | 150 gr. |
Wasser | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Kirschwasser | 2 cl |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steaks mit dem Handballen etwas klopfen. In heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen, salzen und warm stellen.
2.Kirschen entsteinen, mit Wasser in die Pfanne geben und kurze Zeit erhitzen. Butter und Kirschwasser einrühren und die Steaks in der Sauce erhitzen.
3.Steaks mit der Kirschsauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben servieren.
4.Tipp: Mit frischem Weißbrot oder körnigem Reis servieren. Wenn Kirschen aus dem Glas verwendet werden, nimmt man statt Wasser 2 EL Kirschsaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Filetsteak mit Sauerkirschen“