Spiegeleier!!!!!!!!
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 P |
Zucker | 120 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Aprikosen | 1 Dose |
Puderzucker | 150 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Tortengusspulver | 1 P |
Wasser | etwas |
Zubereitung
1.Die Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
2.Die Eier mit 4 El warmen Wasser verquirlen. Den Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und cremig rühren.
3.Mandeln ,Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiercreme heben.
4.Jeweils einen gehäuften El . Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei 180° ca. 10min. backen.Danach auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und sofort das Backpapier vorsichtig lösen. Die Bisquitböden auf dem Kuchenrost gut abkühlen lassen.
5.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und die Bisquitböden damit bestreichen. Jeweils eine Aprikosenhälfte darauf setzen.
6.Den Tortenguss nach Vorschrift herstellen und die Aprikosen damit bestreichen