QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Banana - Split - Kuchen

Zutaten für 6 Personen

Mehl
300 gr.
Butter
180 gr.
Kakaopuvler
3 TL
Zucker + 2 EL
390 gr.
Joghurt fettarm
500 gr.
Vanillezucker
1 Pk.
Quark Magerstufe
1 ½ kg
Vanillepuddingpulver
2 Pk.
Eier
10
Zitronensaft
4 EL
kleine Bananen
10
Tortenguss,klar
1 Pk.
Nutella
3 EL
Sahnetuffs und bunte Sreusel zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl,Butter,Kakaopulver und 90 Gramm Zucker einen glatten Teig kneten und auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen.Kalt stellen.4 Bananen klein schneiden und mit Joghurt 1 EL Zitronensaft und Vanillezucker pürieren.300 gr. Zucker, Quark und Joghurtmasse verrühren.Zuerst Eier,dann Puddingpulver unterrühren.Masse auf dem Boden verteilen.

    2.Kuchen jetzt bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen und dann auskühlen lassen.

    3.6 Bananen längs halbieren und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.Leicht abtupfen und dann je 2 Hälften in 6 Reihen auf dem Kuchen verteilen.Nun den Tortenguss mit 2 EL Zucker und 250 ML Wasser aufkochen und über den Bananen verteilen.Warten , bis der Guss fest ist.

    4.Dann Nutella erwärmen und in einen Gefrierbeutel geben,eine kleine Ecke abschneiden und Streifen über den Kuchen spritzen. Mit Sahnetuffs und bunten Streuseln verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen