QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschmousse

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schattenmorellen
1 Glas
Gelatine
1 Päckchen
Buttermilch
250 gr
Joghurt
250 gr
Quark Magerstufe
250 gr
Honig
4 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Pistazien gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft auffangen anschließend die Kirschen grob pürieren.

    2.Gelatine mit 4 EL Kirschsaft anrühren und etwas quellen lassen und erwärmen und unter Rühren auflösen.

    3.Buttermilch, Joghurt, Quark, Honig, Vanillezucker und den restlichen Saft verrühren.

    4.Unter die Quarkmasse zuerst das Kirschpüree und dann die Gelatine unterrühren und für ca. 5 Std. kaltstellen.

    5.Aus der festen Creme Nocken abstechen und auf einem Teller anrichten. Mit den Pistazien besteuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen