Germknödel mit Mohn
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 15 g |
lauwarme Milch | 75 ml |
Mehl | 200 g |
Eigelb | 2 |
Butter | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Pflaumenmus | 200 g |
Zimt | ½ TL |
Mohn | 75 g |
Puderzucker | 200 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Aus Hefe, Milch, Mehl, Eigelb, Butter u. Zucker einen Hefeteig herstellen u. an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen. In 4 Kugeln formen, auf ein Brett legen u. erneut 20 min. gehen lassen. Pflümli m. Zimt verrühren. In jede Teigkugel ein Loch drücken, je 2 El Mus einfüllen u. d. Kugel wieder schließen. 20 min. gehen lassen. Mohn hacken u. m. d. Puderzucker mischen. Knödel i. kochendes Wasser geben u. sofort d. Temperatur senken. Ca. 15 min. garen lassen u. dabei einmal wenden. Knödel herausnehmen u. auf einen Teller legen. Butter aufschäumen u. über d. Knödel gießen, m. Mohnmischung bestreuen. Dazu passt sehr gut Vanillesoße.