QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiskuchen vom Blech

Zutaten für 10 Personen

Mehl
450 g
Butter
225 g
Salz
etwas
Kürbisfruchtfleisch
600 g
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Schinken
100 g
Sahne
250 ml
Eier
3
Pfeffer , Cayennepfeffer
etwas
Reibkäse
200 g
kaltes Wasser
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl , Butter , 2 Tl Salz und 100 ml kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 60 min. kühlen. Dann ein Blech fetten , mit dem teig auslegen und den boden mehrmals mit einer Gabe einstechen. Ofen auf 180°C vorheizen.l

    2.Kürbisfruchtfleisch grob raspeln oder klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen , waschen , in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen , trockenschütteln und fein hacken. Schinken würfeln oder in Streifen schneiden. Alles miteinander mischen und auf dem Teig verteilen.

    3.Sahne , Eier mit Salz , Pfeffer , Cayennepfeffer würzen , Käse unterziehen. Auf dem Gemüse verteilen und den Kuchen 35 - 45 min. backen. Kühlen: 60 min. Backen: ca. 45 min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen