QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne Kohlroulade

Zutaten für 4 Personen

Wirsing
1
Salz
etwas
altbackenes Graubrot
100 g
Milch
0,10
Zwiebeln
2
Butter oder Margarine
2 El
Salz , Pfeffer , Muskat , Cayennepfeffer
etwas
Petersilie
1 Bund
Schweinehack
250 g
Rinderhack
250 g
Ei
1
Paprika edelsüß
½ Tl
getrockneter Majoran
1 El
Kalbsfond im Glas
½
Butterflöckchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Brot würfeln und in heißer Milch einweichen. Das Innere des Wirsings auf dem Gemüsehobel fein schneiden , ebenso die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. (Später im Topf mit den Rouladen schmoren)

    2.Die gehackte Petersilie , das Brot , Hackfleisch und Ei zu einem Teig mischen und mit Salz , Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Majoran und Paprikapulver zufügen. Jeweils 1-2 El Hackfleischmasse in ein Kohlblatt wickeln.

    3.Im Topf anschmoren bis die Roulade sich leicht bräunt , mit dem Fond übergießen und garen. (mit Butterflöckchen bedecken)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen