Grüne Kohlroulade
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 |
Salz | etwas |
altbackenes Graubrot | 100 g |
Milch | 0,10 |
Zwiebeln | 2 |
Butter oder Margarine | 2 El |
Salz , Pfeffer , Muskat , Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Schweinehack | 250 g |
Rinderhack | 250 g |
Ei | 1 |
Paprika edelsüß | ½ Tl |
getrockneter Majoran | 1 El |
Kalbsfond im Glas | ½ |
Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Brot würfeln und in heißer Milch einweichen. Das Innere des Wirsings auf dem Gemüsehobel fein schneiden , ebenso die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. (Später im Topf mit den Rouladen schmoren)
2.Die gehackte Petersilie , das Brot , Hackfleisch und Ei zu einem Teig mischen und mit Salz , Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Majoran und Paprikapulver zufügen. Jeweils 1-2 El Hackfleischmasse in ein Kohlblatt wickeln.
3.Im Topf anschmoren bis die Roulade sich leicht bräunt , mit dem Fond übergießen und garen. (mit Butterflöckchen bedecken)