Grünkohl

Mit Mettwurst , Räucherendchen und Bauchfleisch

von hsk2310
Grünkohl - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
2000 Gramm
Grünkohl frisch
3 Stück
Zwiebeln frisch groß
1 EL
Schweineschmalz/-fett
2 Stück
Mettwurst luftgetrocknet
3 Stück
Bratwurst geräuchert
3 Stück
Schwein Bauchspeck
1 Prise
Salz
1 Prise
Peffer
1
Grünkohl kleinschneiden ,waschen und kochen . Nachdem er einmal richtig aufgekocht ist abschütten und im Sieb lassen . In den Topf einen gehäuften Esslöffel Schmalz geben und klein gewürfelte Zwiebeln glasieren . Eine Schicht Grünkohl darüber und mit Salz und Pfeffer würzen . Darüber das Fleisch und die Wurst und wieder eine Schicht Grünkohl .
2
Mit Wasser auffüllen und langsam garen . C.a. 2 Stunden . Zwischendurch immer wieder umrühren . Ich habe 3/4 abgezweigt und das wird eingefroren . Dazu Salzkartoffeln reichen . Ein herzhaftes Mittag Essen . Man sagt er schmeckt am nächsten Tag noch besser . Es stimmt !