QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butter-Mandel-Reis ...

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Parboiled-Reis
250 g
Salz
1 Teelöffel
Mandelblättchen
2 Esslöffel
Butter
40 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis -wie gewohnt- körnig kochen und abgießen. Während der Reis kocht, die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie eine goldgelbe bis goldbraune Farbe haben. Sofort auf einen Teller schütten, weil sie in der Pfanne sonst weiterbräunen würden.

    2.Im leeren Reistopf die Butter mit dem Salz aufschäumen, bis die Butter beginnt, Farbe zu nehmen, dann sofort den abgetropften Reis mit den gerösteten Mandelblättchen dazugeben, durchmischen und servieren.

    3.Butter-Mandel-Reis ist eine feine Beilage zu Geflügelgerichten, zu Schweinelendchen, aber auch zu Steaks und anderen kurzgebratenen Leckereien.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen