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Zwiebelwähe aus Schaffhausen

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißmehl
200 gr.
Salz
½ Teelöffel
Butter
80 gr.
Wasser
6 Esslöffel
Hefe
10 gr.
Schweineschmalz
1 Esslöffel
Speckwürfel
100 gr.
Zwiebeln in feinen Streifen
500 gr.
Sahne
200 ml
Milch
100 ml
Eier
2 Stk.
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen - danach die Butter zugeben und zu einem krümeligen Teig vermengen - die Hefe mit dem Wasser vermischen und zu dem Teig geben und leicht verkneten - zugedeckt an einem warmen Ort den Teig aufgehen lassen

    2.- dann auswalzen und in eine ausgefettete Form legen - denn Teigboden mit der Gabel einstechen

    3.- das Schweineschmalz in eine Pfanne geben und die Speckwürfel darin hellbraun anbraten - dann die Zwiebelstreifen dazu geben und diese glasig dünsten - ausgekühlt auf dem Teigboden verteilen.

    4.-für den Guss alles miteinander verquirlen und auf den vorbereiteten Teigboden gießen -dann für 30 – 40 min. bei 220 Grad im Vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene backen - dazu past ein frischer grüner Salat

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Zutaten für 4 Personen