Zwiebelwähe aus Schaffhausen
55 MinZutaten für 4 Personen
Weißmehl | 200 gr. |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter | 80 gr. |
Wasser | 6 Esslöffel |
Hefe | 10 gr. |
Schweineschmalz | 1 Esslöffel |
Speckwürfel | 100 gr. |
Zwiebeln in feinen Streifen | 500 gr. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen - danach die Butter zugeben und zu einem krümeligen Teig vermengen - die Hefe mit dem Wasser vermischen und zu dem Teig geben und leicht verkneten - zugedeckt an einem warmen Ort den Teig aufgehen lassen
2.- dann auswalzen und in eine ausgefettete Form legen - denn Teigboden mit der Gabel einstechen
3.- das Schweineschmalz in eine Pfanne geben und die Speckwürfel darin hellbraun anbraten - dann die Zwiebelstreifen dazu geben und diese glasig dünsten - ausgekühlt auf dem Teigboden verteilen.
4.-für den Guss alles miteinander verquirlen und auf den vorbereiteten Teigboden gießen -dann für 30 – 40 min. bei 220 Grad im Vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene backen - dazu past ein frischer grüner Salat