Ananas-Pfannkuchen
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stück |
Milch | ½ Liter |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | Prise |
Ananas frisch | 1 Stück |
Pistazien frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Mehl, Eier,Milch,Salz zu einem glatten Teig verrühren und eine halbe Stunde rasten lassen - Ananas schälen und in 12 dünne Scheiben schneiden - Ananasscheiben in etwas Öl goldbraun braten .
2.In einer Pfanne 12 mal hintereinander 1 Kelle Teig hineingeben, 1 Ananasscheibe darauflegen , bei mittlerer Hitze stocken lassen, wenden und zu Ende backen.
3.Mit Puderzucker und Pistazien bestreuen, mit frischen kleinen Ananaswürfeln garnieren