QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Mehl
350 gr.
Haselnüsse gemahlen
150 gr.
Backpulver
1
Salz
1 Prise
Margarine
200 gr.
Eier
3 Stück
Zucker
200 gr.
Bananen
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett28,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Margarine cremig rühren, die Eier und den Zucker abwechselnd unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Salz und dem Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handmixers untermischen.

    2.Die Bananen schälen und mit dem Zauberstab pürieren, oder mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig rühren.

    3.Den Teig in eine gefettete, gebröselte Form geben und bei 175°C (Heißluft) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen kurze Zeit stehen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen