Som Tam Thai ( Papaya Salat)
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße unreife Papaya | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Thai-Chilli | 6 |
kleine Tomaten | 6 |
Schlangenbohnen in 2,5 cm Stücke geschnitten | 2 |
Zitrone | 1 |
Nam Pla Fischsoße | etwas |
Zucker | etwas |
geröstete Erdnüsse ohne Salz | etwas |
getrocknete Krabben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Papaya schälen und Fruchtfleisch in längliche Streifen raspeln.
2.Knoblauchzehen und Chilli in einem Mörser zerstampfen( wer kein scharf mag weniger Chilli nehemn).
3.Papaya. Bohnen und Tomaten dazugeben, alles stampfend vermischen.
4.Mit Nam Pla, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Je nach geschmack Erdnüsse und Krabben unterrühren.