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Rotes Thai-Curry

Zutaten für 4 Personen

Basmati-Reis
175 g
Salz
etwas
Hähnchenbrustfilet
300 g
Lauchzwiebeln
1 Bund
Möhre
1
Öl
1 EL
rote Currypaste
3 EL
Kokosmilch
1 Dose
Zucker
etwas
ungesalzene Erdnüsse
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Reis kochen. Inzwischen Hähnchen in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Möhre in schräge Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen und Möhre darin kräftig anbraten. Lauchzwiebeln zufügen. Mit etwas Salz würzen. 2 EL Currypaste unterrühren. Mit Kokosmilch ablöschen. Alles 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen Erdnüsse hacken. Das Curry mit Salz, Zucker und 1 - 2 EL Currypaste abschmecken. Reis und Thai-Curry mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

    2.Tipp: Currypaste gibt es in rot, grün und gelb. Wem die rote oder grüne zu scharf ist, kann auf die milde gelbe ausweichen.

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