QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gedeckte Apfeltorte

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 g
Butter
100 gr.
Zucker
100 g
Backpulver
½
Ei
1
Salz, abger. Zitronenschale, Milch
etwas
Äpfel
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, vierteln und kurz dünsten, abkühlen lassen. Teig aus den angegebenen Zutaten bereiten, 2/3 in eine gefettete Springform drücken. Äpfel abgießen und auf den Boden geben, evtl. gehackte Mandeln darauf. Restteig dünn ausrollen und auf die Apfelmasse geben. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Puderzucker oder auch Zuckerguß obenauf. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen