QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Valentinstagsmenü für Schatzi II

Zutaten für 2 Personen

rote Chilischote
½
gelbe Paprikaschote
300 g
Knoblauchzehen
2
Zwiebel
½
Butter geklärt
2 EL
Champagner oder Prosecco
50 ml
Zucker
1 EL
Gemüsebrühe
125 g
Sahne
50 g
Kurkuma Gewürz
½ TL
Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer
etwas
Crème fraîche
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Jetzt zünden wir die zweite Stufe des Valentins-Menüs.. Paprika und Chili waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.

    2.In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter zerlassen und erhitzen. Paprika,Chili,Knoblauch und Zwiebel dazugeben und 5 Minuten dünsten. Den Zucker darüberstreuen und solange weiterrühren, bis der sich aufgelöst hat.. dann sofort mit Champanger oder Prosecco ablöschen, Kurkuma drüber streuen, mit Brühe aufgießen. Sahne unterrühren und aufkochen lassen.

    3.Mit einem Pürierstab die Zutaten in dem Topf zerkleinern, die Suppe durch ein Sieb gießen und noch mal aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zwei vorgewärmte Schalen füllen und auf jede Suppe Creme fraiche klecksen. Hübsch sieht auch ein wenig gemahlener roter Pfeffer über dem ganzen aus..

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen