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Kalbsleber mit Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln100 g
Knoblauch1 Zehe
Erdkirsche Konfitüre1 EL
Rinderbrühe250 g
Balsamicoessig2 EL
Süßkirschen150 g
Kalbsleber (à 150 g)4 Scheiben
Mehl4 EL
Butter2 EL
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salbei Gewürz8 Blätter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.100 g Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe in einem Topf in 1 EL Öl andünsten. 1 EL Kirschkonfitüre, 250 ml Rinderbrühe und 2 EL Balsamicoessig zugeben und offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. 150 g Süßkirschen halbieren und entsteinen (ersatzweise 100 g Kirschen a.d. Glas verwenden). Zur Soße geben, ein paar Butterflocken einrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

    2.Inzwischen 4 Scheiben Kalbsleber (à 150 g, küchenfertig ) in 4 EL Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Butter und 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Leber darin von jeder Seite 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Salbeiblätter nach 2 Minuten zugeben und mitbraten. Die Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. Kirschkonfitüre abschmecken und zur Leber mit Salbei servieren.

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