Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Erdkirsche Konfitüre | 1 EL |
Rinderbrühe | 250 g |
Balsamicoessig | 2 EL |
Süßkirschen | 150 g |
Kalbsleber (à 150 g) | 4 Scheiben |
Mehl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salbei Gewürz | 8 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 g Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe in einem Topf in 1 EL Öl andünsten. 1 EL Kirschkonfitüre, 250 ml Rinderbrühe und 2 EL Balsamicoessig zugeben und offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. 150 g Süßkirschen halbieren und entsteinen (ersatzweise 100 g Kirschen a.d. Glas verwenden). Zur Soße geben, ein paar Butterflocken einrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen 4 Scheiben Kalbsleber (à 150 g, küchenfertig ) in 4 EL Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Butter und 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Leber darin von jeder Seite 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Salbeiblätter nach 2 Minuten zugeben und mitbraten. Die Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. Kirschkonfitüre abschmecken und zur Leber mit Salbei servieren.
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vom
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