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Currysahnesoße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Butter
1 EL
Currypaste oder 2 EL Currypulver
1 EL
trockener Weißwein
125 ml
Hühnerbrühe
125 ml
Sahne
200 gr.
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
evtl Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und so klein wie möglich hacken. In einem breiten Topf die Butter zerlassen. Die Zwiebel dabei bei schwacher Hitze andünsten, bis sie glasig aussieht.

    2.Dann die Currypaste oder das Pulver einrühren und gut mit dem Fett und der Zwiebel mischen. Den Wein angießen, den Herd auf mittlere Hitze schalten, alles kurz einköcheln lassen. Die Brühe und die Sahne dazugießen. Ohne Deckel cremig einköcheln lassen, ab und zu umrühren damit nichts am Topfboden hängen bleibt.

    3.Nach 10 - 15 minuten ist die Sauce schön cremig, jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, vielleicht auch mit einem Spritzer Zitronensaft.

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